Главная / Статьи / Контроль условий перевозки скоропортящихся пищевых продуктов

Контроль условий перевозки скоропортящихся пищевых продуктов

Контроль условий перевозки скоропортящихся пищевых продуктов

Имеющиеся стандарты и регламенты, регулирующие условия транспортировки скоропортящихся пищевых продуктов: 

1. Технический регламент Евразийского союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». ТР ЕАЭС 040/2016 от 18.10.2016 г. 
2. Технический регламент Евразийского союза «О безопасности мяса и мясной продукции». ТР ТС 034/2013 г. 
3. Соглашение о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок. Принято Европейской экономической комиссией ООН в 2017 г. 
4. ГОСТ Р 56941-2016(EN 13486:2001) Регистраторы температуры и термометры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлаждённой, замороженной и глубокой заморозки пищевой продукции и мороженого. Периодическая верификация. 
5. ГОСТ Р 56940-2016(EN 12830:1999) Регистраторы температуры и термометры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлаждённой, замороженной и глубокой заморозки пищевой продукции и мороженого. Испытания, эксплуатационные характеристики, пригодность к применению. 
6. Приказ №211 Министерства транспорта РФ от 30.07.2014 г. «Об утверждении Порядка выдачи свидетельств о соответствии нормам, установленным Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок». Стандарты строго регламентируют температурные условия хранения для различных видов продукции, а также необходимость применения в холодильных и морозильных камерах, рефрижераторах, судовых отсеков контрольно-измерительных приборов с записью данных.