Главная / Продукция / Приборы экологического контроля

Приборы экологического контроля

Фильтр по товарам
Фильтр по товарам
Измерение активности ионов водорода (pH), ЭДС и температуры водных сред.
Лабораторные и «полевые» измерения в различных отраслях промышленности и народного хозяйства.

- Удобство и точность измерения.
- Автоматическая температурная компенсация.
- Автоматическое распознавание буферных растворов.
- Три режима измерения: pH,ЭДС,Температура °С.
- Большой выбор комбинированных и раздельных электродов отечественных и иностранных производителей.
- Высококонтрастный LCD индикатор.
- Защитный кожух.
- Удобство при транспортировке в «полевых» измерениях.
- Низкое энергопотребление.
- До 2000 часов непрерывной работы от комплекта элементов типа АА.
0.00 руб.
Сравнить
Измерение активности ионов водорода (pH), ЭДС и температуры водных сред.
Лабораторные и «полевые» измерения в различных отраслях промышленности и народного хозяйства.

- Удобство и точность измерения.
- Автоматическая температурная компенсация.
- Автоматическое распознавание буферных растворов.
- Три режима измерения: pH,ЭДС,Температура °С.
- Большой выбор комбинированных и раздельных электродов отечественных и иностранных производителей.
- Высококонтрастный LCD индикатор.
- Защитный кожух.
- Удобство при транспортировке в «полевых» измерениях.
- Низкое энергопотребление.
- До 2000 часов непрерывной работы от комплекта элементов типа АА.
Обратная связь
Ваше имя или название организации:
Ваш E-mail или телефон:
Дополнительно:

Приборы экологического контроля – класс изделий, позволяющих выявлять и измерять величину отдельных физических факторов и параметров окружающей среды, оказывающих пагубное влияние на здоровье человека и жизнедеятельность различных организмов. Они необходимы профессиональным специалистам, осуществляющим деятельность в сфере охраны окружающей среды, при аттестации рабочих мест, проверке соблюдения санитарных норм в жилых помещениях, общественных местах и т.п. Также такие измерители востребованы среди обычных пользователей, позволяя осуществлять индивидуальные проверки безопасности продуктов питания и условий жизнедеятельности на бытовом уровне.

Мобильные приборы экологического контроля, в отличие от лабораторных стационарных систем, как правило, используются для оперативных измерений и экспресс-анализа. Среди данного класса изделий наиболее востребованы:

- дозиметры;

- индикаторы полей/излучений;

- акватестеры;

- нитратомеры.

Дозиметры – приборы контроля, предназначенные для выявления и контроля экспозиционной дозы радиации. Как правило, такие устройства оборудованы встроенными или подключаемыми датчиками типа счетчика Гейгера и используются для отслеживания эквивалентной и эффективной дозы. Более дорогие модели обеспечивают вычисление накопленной дозы. Модификации с датчиком направленного типа, обладающие повышенной избирательностью, позволяют более точно определять «зараженные» объекты и их части – с повышенным собственным радиоактивным фоном.

Индикаторы излучений оборудуются датчиками-детекторами, регистрирующими наличие электрических и магнитных полей, а также определяющими их напряженность. Такие приборы экологического контроля могут комплектоваться внешними антеннами для измерения интенсивности электромагнитных излучений, с определением их опасного порога.

Акватестеры – портативные приборы, предназначенные для экспресс-проверки качества питьевой воды по ее ключевым показателям либо выявления в воде токсичных веществ. Эти приборы могут заменить собой анализаторы жидкости.

Нитратомеры – компактные устройства с контактным щупом, позволяющие оценить уровень нитратов в овощах, фруктах, соках мясе и т.д., сравнивая полученный результат с предельно допустимыми значениями для конкретного вида продуктов.

Комбинированные приборы совмещают в себе одновременно несколько различных измерительных функций. Заменяя собой целый комплект приборов, они позволяют оценивать безопасность конкретной пробы воды или продукта питания одновременно по нескольким параметрам. Такие изделия наиболее популярны среди обычных пользователей, а также у специалистов, выполняющих оценочную экспресс-проверку пищевой продукции или полевые измерения вблизи потенциально-опасных объектов.